아모레퍼시픽, ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’ 출시...제주 식재료 활용
아모레퍼시픽, ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’ 출시...제주 식재료 활용
  • 박종호 기자
  • 승인 2018.07.12 15:44
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2인 구성의 오설록 1979 애프터눈 티 세트. (사진=아모레퍼시픽)
2인 구성의 오설록 1979 애프터눈 티 세트. (사진=아모레퍼시픽)

[러브즈뷰티 박종호 기자] 아모레퍼시픽은 자사 프리미엄 티룸 브랜드인 ‘오설록 1979’에서 제주도 식재료를 활용한 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’를 출시했다고 12일 밝혔다.

오설록 1979 애프터눈 티 세트는 오설록 차와 제주 식재료로 전통적인 먹거리를 재해석한 티 푸드로 구성된다. 순수한 차의 풍미를 살려주는 디저트와 티 스낵으로 메뉴가 구성돼 '보는' 즐거움과 '먹는' 즐거움을 동시에 선사한다. 유기농 차밭에서 직접 재배한 차를 활용한 디저트를 바탕으로 제주 녹차 양갱 및 당근 머핀, 제주 기정떡 샌드위치 등 16종의 티 푸드도 함께 선보인다.

애프터눈 티 세트 트레이와 다구는 이인화 도예 작가의 작품으로, 오설록 1979의 중후한 인테리어와 어울리는 형태로 특별 제작됐다.

아모레퍼시픽의 오설록 관계자는 "다양한 시그니쳐 메뉴를 통해 고객들에게 차에 대한 오설록만의 정통성을 지속적으로 전파할 예정"이라고 밝혔다.



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